2018年全国儿童食品安全守护行动城市行(广州站)举行

首页 ?? ?科技机构 ?? ?宣教平台 ?? ?2018年全国儿童食品安全守护行动城市行(广州站)举行

  南方网讯(记者/王泽琦)10月18日-19日,2018年全国儿童食品安全守护行动城市行(广州站)举行。全国儿童食品安全守护行动大型公益项目由国务院食品安全委员会办公室和中华全国妇女联合会指导、食品企业好丽友爱心支持,活动通过对政府职能部门、社会团体、新闻媒体、食品企业、科研机构、食品安全及营养健康领域专家等资源的整合,意在打造一个政府支持、公益搭台、企业参与、媒体传播、全民受益的食品安全科普教育协作机制。

  食品安全关乎儿童健康成长,也关系着国家的未来和希望。全国儿童食品安全守护行动这一平台通过行业高峰论坛、城市行、移动体验营和工厂开放日等形式,为守护儿童食品安全提供了广阔思路。

  搭载优质平台,释放食品安全科普教育专业优势

  专业化、系统化的儿童食品安全科普教育势在必行。守护儿童食品安全涉及多元社会主体。作为食品生产、流通和消费产业链条上的重要一环,生产企业除做好产品外,还需最大程度发挥自身专业优势助力儿童食品安全。

全国儿童食品安全守护行动城市行(广州站)启动

  学龄期是一个人饮食行为形成的关键时期,处于学龄期的儿童对知识的学习意愿和接受能力普遍高于成人,这一时期推动食品安全教育往往更为有效。生产高品质产品是企业的基本操守,但帮助孩子们树立科学的食品安全意识,可以更加有效帮助其健康成长。两年来,平台开展16场移动体验营、两场工厂参观、数万本食品安全漫画绘本、26套资源包,让15万名儿童从中受益。

  拥抱潮流,寓教于乐,提升食品安全科普教育成效

  在明确食品安全科普教育方向后,更重要的事情就变成了如何有效提升教育效果。和传统聚焦儿童食品安全的公益项目不同,全国儿童食品安全守护行动不但具备国内顶级的食品安全专家资源,将专业权威的知识演变成制作精良的高品质趣味绘本和配套动画视频,同时引入VR和AR等科技元素,将儿童食品安全知识学习打造成为孩子们更加乐于参加的活动。

城市行活动现场

  开放工厂参观,打造食品安全科普教育实践基地

  为了让孩子们将学到的食品安全知识在社会实践中进行强化,在开展移动体验营活动外,主办方还定制了 “小记者”工厂开放日活动。来自不同小学的师生代表都会被邀请走进好丽友工厂,通过参观真实的工厂生产车间,现场感受食品安全氛围,了解食品安全关键控制点。

师生代表参观好丽友工厂

  严格复杂的清洁消毒流程、宽敞明亮的工厂环境、高效有序的生产线……通过对食品工厂日常生产流程模式的了解,孩子们对食品安全将会产生更加全面的理解,对于如何在生活中购买食用安全的食品也有了答案。

  儿童食品安全是家长心之所系,全国儿童食品安全守护行动通过整合社会资源、聚焦深度体验、打造实践基地,已然成为推动儿童食品安全科普教育的重要力量。


2018年10月26日 11:00
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream