西青医院营养科携“食品安全”知识进幼儿园

首页 ?? ?科技机构 ?? ?宣教平台 ?? ?西青医院营养科携“食品安全”知识进幼儿园

日前,西青医院临床营养科为增进儿童的食品安全意识并响应我区“创建食品安全城市”活动,应“阳光宝贝幼儿园”邀请,营养师麻丹丹和卢立娟来到园内,对大班小朋友进行“食品安全”宣教活动,同时给每位小朋友发放食物图片,建立健康洗手意识。

此次宣教以“倡安全、享健康”为题,通过讲解PPT、认识图片、现场游戏等多种形式与大班小朋友互动。营养师卢立娟从“垃圾食品的危害、要吃洁净的食品、六步洗手法”等食品安全及健康知识方面,采用简单易懂的PPT,深入浅出的对大班小朋友进行了详细讲解。

活动中还同时给每位小朋友发放食物图片,帮助他们区分垃圾食品与健康食品,让小朋友通过自己选择食物方式加深认识;在认识图片的环节,营养师麻丹丹融入到小朋友中,并进行耐心讲解和纠正,告诉小朋友们要注意吃洁净食物;另外,通过现场游戏的方式让每个小朋友参与到“六步洗手法”清洁双手过程中。整个宣教过程小朋友们非常活跃,积极回答各种提问,并认真学习六步洗手法的动作。本次宣讲活动深受小朋友们的喜爱和学校老师们的认可。

在为小朋友讲述食品安全知识后,营养师也鼓励小朋友们回到家向自己的爸爸妈妈传播食品安全的重要性以及垃圾食品的危害,让爸爸妈妈以后不要经常给自己买不健康的零食。

食品安全关乎祖国花朵的健康成长,关乎千家万户的幸福生活。良好的饮食习惯,是小朋友健康成长的重要保证。通过此次活动能够增强小朋友们的食品安全意识,提高自我防护能力,为小朋友们的健康成长保驾护航。



2018年10月26日 11:30
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream