中原区食药监局举办2018年郑州市食品药品安全知识大讲堂活动

首页 ?? ?科技机构 ?? ?宣教平台 ?? ?中原区食药监局举办2018年郑州市食品药品安全知识大讲堂活动

  为提高全市公众食品药品安全意识和水平,营造良好的食品药品安全工作氛围,10月23日下午,由郑州市食药监局主办,中原区食药监局承办的2018年郑州市食品药品安全知识大讲堂在中原区林山寨办事处15楼会议室举行,此次讲座的目的是普及安全食药知识,关爱民众健康。中原区各办事处、食药监所、社区工作人员共150多人参加了活动。
  此次讲座聘请了郑州大学第二附属医院药学教研室主任董风其教授进行讲解。董教授用其专业的药学知识,提出没有绝对安全的药物,只有安全用药的患者。并针对近年发生的典型案例,如药害事件、魏则西事件,给大家敲响安全用药的警钟。除此之外,董教授还就大众关心的问题,如影响安全用药的因素、儿童如何正确使用感冒咳嗽药、饮食习惯对药物疗效的影响、妊娠用药五原则、老年患者合并用药的问题、相关风险控制措施等进行详细的介绍。最后,董教授指出,不合理用药问题由来已久,但是矛盾并非不可解决,随着医疗技术的进步,以及我们对不合理用药的进一步认识,一定会减少问题的发生,以最小的经济代价,取得最大的医疗效果。
  此次食品药品安全知识大讲堂活动的举办,是对2018年全市“安全用药月”活动的有力推进,中原区食药监局在下一步的工作中,会以更专业的知识储备,持续开展食品药品安全知识宣传,不断提高人民群众食品药品安全素养,确保广大民众饮食用药安全。

2018年10月26日 11:31
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream