武昌区中华路街开展“全国儿童食品安全守护行动”

首页 ?? ?科技机构 ?? ?宣教平台 ?? ?武昌区中华路街开展“全国儿童食品安全守护行动”

  为守护儿童食品安全,关爱儿童健康成长,号召社会更多群体共同关注儿童食品安全,2018年10月13日上午"全国儿童食品安全守护行动"走进了中华路街。

  中国儿童基金会、武昌区妇联、武昌区妇幼保健院、阳光早教中心等部门联合中华路街为宝宝们准备了这场守护盛宴,在中华路街巾帼志愿者的精心组织下,热闹非凡、如火如荼的展开了。这里不仅有儿童的食品安全知识、适合宝宝们寓教于乐的游戏活动、更有儿科医生义诊等等公益活动。共有近50户家庭参与其中。

  乐在其中的宝宝们

  从八点半开始,家长们就迫不及待的带着宝宝们陆续到来。小朋友们一进门就被欢快的音乐舞蹈洗手舞吸引着,跟着搓起了小手,学会了正确洗手的方法。

  小手搓起来

  食物套圈的游戏,教宝贝们识别哪些水果的新鲜程度,用笑脸的表情来指示新鲜可食的水果,哭脸的表情来指示腐败不能吃的水果,具象化的指示,让小朋友们很快记住了如何识别可以安全食用的水果。

  中华路街巾帼志愿者在教宝宝套圈

  冰箱贴游戏教宝贝们各类食物存放的原则,生的肉、禽、海产品与即食食物要分开放,食物应存放在带盖的器皿中,避免生熟接触。

  食品冰箱贴游戏

  孩子们在体验营巡展活动中通过大量的体验互动游戏,学会了生活好习惯、食品可追溯、营养膳食、食品安全、综合体验等五大主题体验,新奇的体验和互动感受使孩子们兴奋不已,在享受乐趣的同时还学到了不少食安全知识。

食品安全伴我成长

  半天的体验活动很快就过去了,家长孩子们收获多多,宝宝的成长中没有小事。遵循食品安全要点,注重源头,把握过程,做好食品安全的点点滴滴,守护宝宝的健康。宝宝健康成长,是整个家庭最大的幸福,也是妇联工作的意义所在!


2018年10月26日 11:39
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream