杨月欣,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员

首页 ?? ?科技机构 ?? ?儿童健康专家 ?? ?杨月欣,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员

? ? ?杨月欣,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员、博士生导师,国家食物与营养健康产业技术创新战略联盟理事长,中国营养学会理事长。


? ? ? 杨教授长期从事营养学研究,主持和参与多项国家科技部重大攻关项目和国际合作课题的研究,特别是在食物营养学研究方面做出突出成绩。她主持研究的国家食物成分数据是我国营养学珍贵的科技数据资源;杨教授主持的食物营养学评价、功能性食品研究、营养素补充剂原料研究等许多成为我国重要科技和管理文件;杨教授研究的食物血糖生成指数不但获得多个科技奖项,也成为控制血糖平稳的良好手段被广泛应用;她和她的团队在营养标签技术和管理的研究,倾注十余年心血,成为国家首个强制性营养标准。在中国营养学会,她主持和参与主持的中国居民膳食指南、中国营养素参考摄入量被广泛应用在科技和教育界,全民营养周的活动也在全国轰轰烈烈开展。杨教授获得部级以上各种科技进步奖项10余项、专利及制定和参与营养相关标准30个以上,主编科技、专业着作20余部,发表科研文章200余篇,是全国优秀科技工作者和国务院特殊贡献奖获得者,2002年 起为联合国粮食与农业组织(FAO) 东北亚食物信 息组负责人,2015年选举为亚洲营养学会联合会(FANS)执委,201 7获得国际营养科学联合会(IUNS) 院士荣誉。


2018年10月26日 16:43
?浏览量:0
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream